登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
技术改造项目进口设备免税确认书审核
主管部门: 湛江市经信局
受理机构:湛江市经信局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场次数为
0
办理对象
企业
办理条件
1、对内资企业,投资项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》鼓励类,并且项目进口设备不属于《国内投资项目不予免税的进口商品目录》(财政部、国家发展改革委、海关总署、国家税务总局2008年第39号公告)所列商品。

2、对外资企业,投资项目符合鼓励类和限制乙类外商投资企业、外商投资研究开发中心、先进技术型和产品出口型外商投资企业等五类企业其中之一要求,其中鼓励类是指符合《外商投资产业指导目录(2011年修订)》中的鼓励类。
所需材料
1、进口设备免税的申请报告(一式三份);
2、审批制项目可行性研究报告的批复文件、核准制项目的核准文件、备案制项目的备案文件或复印件(一式三份,复印件需核对原件,加盖项目法人单位印章);
3、《国家鼓励发展的内资项目确认申请表》(一式三份);
4、技术改造内资项目进口设备清单一式六份及项目可行性研究报告中提出的进口设备清单一式三份(加盖项目法人单位印章);
5、项目法人单位营业执照(已年审)复印件一式三份(复印件需核对原件,加盖项目法人单位印章);
6、项目可行性研究报告(一式三份,报告中提出的设备清单需加盖项目法人单位的公章);
7、其他需要说明的材料一式三份。
申请表和国产设备清单按规定格式制成的电脑软盘二个(软件可在省经信网www.gdet.gov.cn技术改造中下载)
窗口办理流程    
申请:办事企业按办事指南行政服务中心经信局窗口提交办理材料
受理:窗口预审材料,材料齐备后收件受理
审批:交经办科室和有关领导审核,具体时限和程序参照办事指南
办结:出具初审意见,报省经信委(或退件告知企业)。
网上办理流程    
网上申请:办事企业按办事指南在线申报办理材料
受理:审核材料,符合申办条件,转交业务科室办理
审批:经办科室和有关领导,审核(审批),具体时限和程序参照办事指南
办结:出具初审意见,报省经信委(或退件告知企业)
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 3个工作日
办事窗口
湛江市人民政府行政服务中心市经济和信息化局窗口     
工作时间:

周一至周五上午8:40至11:45,下午14:40至17:45

地址:

广东湛江市赤坎区体育北路湛江商务大厦

联系电话:

3197133

交通指引:

912路、805路到体育北路行政中心站下车或2、20、22路到海滨大道会展中心站下车,西行400米或10、11、12、16、38、43路人民大道北体育中心站下车,东行400米。

收费标准
不收费
常见问题解答    

办理依据
(1)《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号);

(2)《关于进一步鼓励外商投资有关进口税收政策的通知》(署税[1999]791号)

(3)《国家发展改革委办公厅关于调整内资项目进口设备免税确认书出具依据等事项的通知》(发改办规划[2011]1101号)

(4)《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》(国家发改委第21号);《外商投资产业指导目录(2011年修订)》。

(5)《广东省经济贸易委员会技术改造内资项目免税确认书办理工作程序》(粤经贸投资[2006]197号)。

(6)《关于启用新的进口设备免税确认申请表的通知》(粤经信技改函(2012)694号)
备注
 
底部咨询页面 版权信息