登录名:
密    码:
验证码:
 
服务导航:
无线电台频率指配初审
主管部门: 湛江市经信局
受理机构:湛江市经信局
承诺期限
(工作日)
20
网上申办到现场次数为
0
办理对象
企业
办理条件
(1)符合《中华人民共积国无线电频率划分规定》;
(2)符合国家、省无线电管理机构的频率规划;
(3)符合频率资源许可;
(4)必要的无线电频率使用设计符合资源有效利用原则(通过直接指配方式的)。
所需材料
(1)申请书(原件1份、打印盖章);
(2)《无线电频率使用申请表》(国无管表1,1份);
(3)营业执照或个人身份证(复印件1份,验原件);
(4)无线电频率使用方案及网络设计方案(材料1份、打印盖章)。
窗口办理流程    
申请:办事企业按办事指南提交办理材料、提交到行政服务中心经信局窗口办理。
受理:窗口预审材料,材料齐备后收件受理。
办理:具体时限和程序参照办事指南。
办结:发批文
网上办理流程    
网上申请:办事企业按办事指南提交办理材料、提交到网上办事大厅经信局办理。
受理:预审材料,材料齐备后受理。
办理:具体时限和程序参照办事指南。
办结:发批文
办理时限
法定时限说明: 20个工作日
承诺时限说明: 10个工作日
办事窗口
湛江市人民政府行政服务中心市经济和信息化局窗口     
工作时间:

周一至周五上午8:40至11:45,下午14:40至17:45

地址:

广东湛江市赤坎区体育北路湛江商务大厦

联系电话:

3197133

交通指引:

912路、805路到体育北路行政中心站下车或2、20、22路到海滨大道会展中心站下车,西行400米或10、11、12、16、38、43路人民大道北体育中心站下车,东行400米。

收费标准
无线电频谱资源属国家所有。国家对无线电频谱实行有偿使用的原则,对无线电频率使用者按年度征收无线电频率占用费。
收费依据:
1、《中华人民共和国无线电管理条例》第四条;
2、国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会关于印发《无线电管理收费规定》的通知(国计价费[1998]218号);
3、广东省无线电管理委员会、广东省物价局和广东省财政厅《转发国家物价局、财政部关于发布中央管理的无线电管理系统行政事业性收费项目及标准的通知》(粤无发[1993]183号
4、《广东省物价局关于收取无线寻呼台频率占用费问题的复函》(粤价函[1999]477号;
5、《国家计委、财政部、信息产业部关于全国水利部门防汛抗旱业务专用电台缴纳频率占用费有关问题的复函》(计价格[2002]21号);
6、《国家计委、财政部、信息产业部关于调整蜂窝公众通讯网络频率占用费收费办法和标准的通知》(计价格[2002]605号。
7、湛江市物价局发行的广东省行政事业性收费许可证。湛行费(2)字036号。
常见问题解答    

办理依据
中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日中华人民共和国国务院、中
华人民共和国中央军事委员会发布);
广东省无线电管理条例》(2010年12月1日广东省第十一次人民代表大会常务委
员会第二十二次会议通过)。
备注
 
底部咨询页面 版权信息